Russischer Zupfkuchen vegan umgesetzt, nach einer Rezeptidee von Brads Mama.
Zutaten
Streusel
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Margarine
- 50 g Kakao
- 1/2 Backpulver
- Teelöffel “Veggegg”
- 1 Prise Salz
Füllung
- 400 g “Sojade” Zitrone
- 200 g “Sogurt” Natur
- 1 Päckchen “Soja cuisine”
- Saft einer Zitrone
- 100 g Zucker
- 5 Teelöffel “Veggegg”
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
Zubereitung
- Streuselzutaten verrühren und 2/3 davon in eine gefettete Springform geben
- Füllungzutaten gut verrühren und auf die Streusel geben
- Die restlichen Streusel darüber geben und im Backofen bei 190°C ca. 80 Minuten backen
- Regelmäßig Garprobe mit Holzstäbchen machen
Reinhauen, was das Zeug hält. Schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, hält aber meist nicht so lange.
Mit freundlicher Unterstützung von meiner Mama 😉
Sieht gut aus!
Welche Variante schmeckt dir denn besser? Vegan oder nicht vegan? Ich kann mir da geschmacklich schon Unterschiede vorstellen ohne richtigen Quark und so, oder?